delicious crumble
voici ptit crumble pour le gouter
Crumble aux pommes pour 6 personnes
1kg de pommes
50g de beurre
1 pincée de cannelle
2 cuil.à soupe de sucre semoule
Pour le crumble
150g de farine
80g de sucre semoule brun
1 pincée de sel
80g de beurre
250g de crème fraiche
Eplucher les pommes et les couper en quartiers , puis en gros cubes
Faire fondre 40g de beurre dans une poêle sans le laisser brunir
Puis mettre les pommes , la cannelle et le sucre
Faire cuire 20 mn à feu moyen , en remuant regulièrement
Beurrer un moule à gratin et le remplir de cette préparation
Préchauffer le four à 200° (th .6 )
Préparation du crumble
Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir
Dans un saladier , verser la farine , le sucre et le sel
Bien mélanger et incorporer la beurre
Travailler la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu elle soit granuleuse et s émiette
La verser sur le dessus du plat à gratin , en créant une couche d une épaisseur d environ 5 mm
Enfourner et laisser cuire 15 mn
Baisser le four à 150° ( th .2-3 ) et laisser cuire encore 35 mn
on peut le deguster chaud avec de la crème fraiche très froide ou bien de la crème anglaise , il est aussi très bon froid .
regalez vous , c est facile et à moindre frais , un ptit dessert sympa et delicioussssssss